Scary Job at Museum Fattahillah [part 1]

Scary job kali ini mendatangkan bintang tamu Super Junior dan Shinee. Pembawa acara scary job kali ini juga adalah artis Korean karena berhubungan fathir, mc yang biasanya membawakan acara ini tidak bisa hadir. Dan di gantikan oleh shin dong yup, MC kawakan asal negeri gingseng itu.

Di pesawat saat menuju bandara soekarno-hatta…

Kyuhyun : hyung, scary job tuh paan sih? *nanya ama dong hae*

Dong hae : kalo enggak salah kayak kita sebagai bintang tamu bertugas ngelilingin satu gedung yang katanya banyak setannya

Taemin   : ah masa sih hyung? kalo gitu aku balik ke seoul aja deh *kata taemin sambil meluk key*

*semua mata tertuju pada taemin dengan tajam*

”MAKSUD LO????” kata semua member suju + shinee

taemin : ampun hyuuuung~ *dengan tampang polosnya*

heechul : eh tae,lo pikir gue ga takut apa? *sambil meluk-meluk hankyung*

hankyung : ah,apaan sih chul. Eh,emang hantu indonesia  yang famous tuh apaan sih?

Eunhyuk : kalo yg pernah gue tonton sih namanya pocong,hyung.

Jonghyun : hah?pocong?hantu kayak apaan tuh hyung?

Eunhyuk : itu loh hantu yang kalo dari jauh kayak permen,loncat-loncat gitu deh.

Shindong : apa?kayak permen?enak dong.

Yesung : lucu dong. *tau-tau yesung nyamber, tapi di acuhin sama semua member*

Leeteuk : ah elu dong,makanan mulu. Terus,selain pocong apa?

Kibum : oh,itu hyung,kalo enggak salah pernah denger ada hantu namanya…*mikir bentar* kuntilchild. Hantunya cewek loh!!

Siwon : kuntilanak kaleee, sok inggris-inggris-an lo, eh tapi bum,mau tuh hantu cewek atau cowok,tetep aja namanya hantu!!

Kibum : yah kali aja tuh hantu cakep gituh…hehe

Minho : kalo kita ketemu ama hantunya gimana dong? *dengan raut wajah yang amat sangat polos*

Onew : plis deh min, lo kabur lah !!! pake nanya lagi…ckckckckckk

(maaf buat member yg gak dapet part, authornya udah keabisan ide, miaaan)

Setelah menempuh perjalanan yang melelahkan, mereka langsung menuju lokasi shooting. Di perjalanan dalam bus…

Heechul : eh, geng geng…ternyata di indonesia banyak banget ya yang mirip sama lo!! *sambil ngeliat engkoh2 di pinggir jalan deket mangga dua*

Hangeng : wah, berarti china populer sekali yah…hahahaha

*semua member yang denger langsung ngeliat hangeng enggak enak*

hangeng : kenape ?gue keluar nih… *deuh, ngancem*

leeteuk dan heechul : eheheeee, jangan doooong, piiiiss (sambil ngelus-ngelus hangeng*

hangeng : hu’uh, eh tapi kayaknya gue mau buka cabang disini ah, kayaknya bakal laris nih..haha

siwon : huuu, dasar otak bisnis lo…

sesampainya di lokasi shooting. Hari sudah malam.

SDY (shin dong yup) : aaahh, selamat datang para member…

Leeteuk : loh, kok kapten shin lagi?

Donghae : hooh,kok kapten shin lagi?

SDY : gue getoh,gue kan juga famous di indonesia lewat EHB rencanannya gue juga mau bikin variety show disini

semuanya : ooh ne,ara ara *sambil manggut-manggut*

Sungmin : udahlah kita mulai aja shootingnya

Camera : ON

SDY : yak,annyeonghasseyo!! Langsung saja kita perkenalkan bintang tamu kita kali ini

Semua member suju : uri shupe juni oeyo!!

Semua member SHINee : annyeonghasseyo SHINee imnida!!

SDY : ya,kali ini kalian dibagi dalam 3 kelompok. Dari kelompok 1 ada : eunhyuk,siwon,key,kangin,jonghyun,dan shindong

Jonghyun : wah key,kita satu kelompok! *dengan raut wajah bahagia*

Key : iya jonghyun,aku senang!! *lebay*

Kyuhyun : haish, disaat seperti ini kalian masih sempat seperti itu?

Key dan jonghyun : aah,mianhae hyung *menundukkan kepala*

SDY : kita lanjut ke kelompok 2 yang terdiri dari : sungmin,leeteuk, onew, ryeowook, yesung dan hangeng

Heechul : yah geng,kita pisah deh

Hangeng : iya chullie, dadah *sambil dadah-dadah gaje*

SDY : dan di kelompok terakhir ada : heechul, kyuhyun, taemin,kibum, donghae dan minho

Bagaimanakah petualangan mereka dalam menjelajahi museum fatahillah ini, tunggu kelanjutannya pada episode berikutnya… haha..haha..haha..haha..*kayak yang di simpson the movie pas bart di ketawain karena enggak pake celana, tau kan??(author gaje bangets !!)*

TBC…

5 thoughts on “Scary Job at Museum Fattahillah [part 1]

  1. dhikae berkata:

    hahahha kocak shin dong yup fame gr2 ehb duank..wkwkwkwk
    ank shinee takut2 bnr yah ma suju
    han gege di glodok mangga dua ja jualannya…
    psti sya elektronik disitu mulu dah.. *dilempar gelas ma fansnya*
    kabur dulu baca part slanjutnya…
    critanya kocak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s