Scary Job at Museum Fatahillah [part 2]

SDY : okeh, group 1 udah siap kan?

siwon,key, jonghyun : SIAAAP !!

SDY : loh, kok Cuma bertiga, kangin, eunhyuk dan shindong kemana?

Key :kayaknya tadi mereka makan dulu kapten di depan

SDY : hadoh, yasudah, panggil dulu sana

Di tukang nasi goreng…

Siwon : hei hyung, group 1 udah mau masuk tuh,

Eunhyuk : bentar lagi won, tinggal dikit lagi nih

Kangin : gue udah slesai, nyuk lo talangin gue dulu yak…

Eunhyuk : yah hyung dompet gue ketinggalan di bus, hehe

Shindong : bang 1 lagi di bungkus ya

Siwon :yaampun hyung masih mau nambah?!

Shindong :hehe, buat ntar didalem kali aja laper lagi

Siwon Cuma geleng-geleng kepala

Eunhyuk : siwonnie…*sambil memegang lengan siwon dengan tatapan najong*

Siwon : Apaan sih hyung, cukup ama donghae aja deh lo kayak gitu *siwon mulai risih*

Eunhyuk : kamu bawa duit kan?

Siwon : hhh, kebiasaan nih *sambil ngeluarin dompetnya*

Eunhyuk, kangin : makasiiih siwonnie sayaaang, hehheeee

Siwon : semua brapa bang?

Abangtukangnasigoreng : 50ribu+tanda tangannya ya

Siwon : hah?

Abangtukangnasigoreng : iya, saya kan juga pens abang-abang ini, anak saya juga loh bang…*abangnya napsu*

Siwon : oh, iya, mana kertasnya

Abangtukangnasigoreng : ini mas, makasih ya

Eunhyuk : abang tau ga siapa saya? *nunjuk mukanya sendiri*

Abangtukangnasigoreng : tau tau, yang nice weather itu kan?

Eunhyuk : aigo~ ternyata nama gue ga se-terkenal itu ya?

Kangin : ih,pede banget lo nyuk!!

Siwon : udah yuk,kita masuk sekarang aja

Shindong : LETS GO!! *gaje*

Sementara itu persiapan kelompok 2…

Ryeowook : hyung, yakin nih kita masuk ke dalem?

Yesung : tenang wookie, kan ada aku *jiah*

Leeteuk : iya dong, apa kata elf di dunia? *narsis*

Onew : eh hyung, shawol juga dong

Leeteuk : iye ah, bawel lo new

*Onew pasrah karena satu-satunya member SHINee di kelompok itu*

Hangeng : sebenernya gue juga rada takut sih hyung

Sungmin : emang kenapa hyung?

Hangeng : katanya kan bangunan ini bekas belanda

Sungmin : lah terus hyung?

Hangeng : ya gapapa sih, serem aja

Member lainnya : kita juga takut hyung!!

Dan yang terakhir, kelompok 3…

Minho : ah bosen nih, mana gelap banget lagi

Donghae : kamu mau main PSP aku minho?

Minho : yang bener hyung?aah~ gomawo hyung!!*sambil meluk-meluk*

Kyuhyun : ih donghae hyung mah gitu, aku daritadi juga bosen,tapi ga ditawarin apa-apa!!

Kibum : yaudah gue tawarin, battle starcraft sama gue yuk kyu!!

Kyuhyun : ish,hyung mah ga nyambung!! Gue kan ga bawa laptop kesini!!

Kibum : ya nanti lah di hotel

Heechul : eh eh kok gue kangen sama hongki ya? *gak nyambung*

Kyuhyun : tuh kan hyung mah lebih sayang hongki daripada gue!! Kok gue ga dikangenin sih hyung?*makin cemberut*

Heechul : ngapain gue ngangenin elo?orang lo ada di depan gue,kalo hongki kan jauh

Kyuhyun : udah ah, bête gue!!

Heechul : gue maen sama taemin aja ah,dia kan ga bawel kayak lo kyu,imut lagi,weeek *merong :P*

Taemin : huaaa, saranghae heechul hyung~ *kegirangan*

Heechul : iya taemin~ *meluk taemin*

Kyuhyun : yah, terus gue sama siapa dong?donghae hyung sama minho,heechul hyung sama taemin,kibum hyung maen sama gue aja yuk!!

Kibum : ah, iya deh kyu, donghae hyung juga daritadi berduaan mulu tuh sama si minho!!

Taemin : minho hyung,aku takuuut *ngumpet di belakang minho*

Minho : hantunya ga serem kok tae..

Heechul : eh tae,kok kayaknya lo paling heboh sendiri ya?

Taemin : aku kan maknae hyung!!

Kyuhyun : gue juga maknae, tapi gue ga selebay elo

Kibum : kyu, lebih maknae mana lo sama dia?

Kyuhyun : ah, hyung mah gitu! Kok ga belain gue sih?

Donghae : tapi emang yang dibilang kibum bener kyu

Kibum : betul itu

Heechul : lagian juga masih imutan taemin kali daripada lo kyu

Kyuhyun : aku bete ah!! Huaaa, sungmin hyung,coba kamu ada disiniii

Minho : sebenernya kita mau masuk ga sih?kok daritadi malah masalahin tentang maknae sih?

Donghae : sebenernya yang lebih tua itu heechul hyung apa minho sih? kok malah minho yang kalem aja daritadi

Heechul : haish,bocah ikan,kau ini benar-benar ya!!

Kibum : kita jadi masuk ga sih?kok malah masalahin umur daritadi?

Minho : udah yuk ah, masuk!!

*nahh, setelah persiapan dari ke tiga kelompok itu, mulailah kelompok 1 yang masuk ke ruangan museum*

Setelah kelompok 1 ngumpul semua, mereka berbaris untuk mendapat penjelasan dari sang penjaga museum, bernama pak soman

Eunhyuk : wah, namanya hampir sama yah ama bos besar

Shindong : iya nyuk, haha

SDY : okeh, ini adalah pak soman, beliau biasa menjaga museum ini, silahkan pak apa saja yang harus mereka lakukan…

Pak soman : begini, adik-adik, gedung ini terbagi 3 wilayah, untuk group pertama, kalian harus menutup semua pintu dan jendela yang ada di sisi kanan gedung. Saat di dalam, di mohon untuk tidak berisik ya

Kangin: pak, biasanya hantunya ada dimana pak?

Pak soman : oh, mereka ada dimana-mana *jawabnya nyantai abes*

Semua member Cuma bisa melongo

Pak soman : tapi tenang saja, mereka sudah akrab dengan para penjaga malam kok, hahahaaa

Semua : oooh

SDY : berarti aman ya pak?

Pak soman : enjhe pak, kalau kalian ngeliat hantu, langsung aja kabur ke taman belakang.

Setelah mendengar penjelasan singkat dari pak soman, group 1 pun memasuki area gedung.

Eunhyuk : won,kok gelap ya? *ngumpet di belakang siwon*

Siwon : kan emang udah malem nyuk…

Shindong : iya,terus kok banyak patung gitu ya?

Jonghyun : yaiyalah hyung, namanya juga museum

Key : eh, gimana kalo kita foto-foto disini? kan biar keren gitu pas kita pulang ke korea kita kasih liat deh ke anak SM lainnya

Kangin : plis deh key,sempet-sempetnya lo mikir kayak gitu, gue aja udah merinding tau ga!!

Siwon : udah deh mending kita berdoa aja supaya ga ada apa-apa *sambil buka alkitab yang ada di kantongnya*

Jonghyun : eh eh, itu apa ya?kok warna putih terus rambutnya panjang gitu?

Eunhyuk : ah yang bener lo hyun?jangan-jangan itu hantu yang dibilang kibum tadi?

Shindong : apa tuh namanya?kuntilanak ye?

Kangin : lo jangan ngomongin yang itu napa, gue tambah takut nih

Shindong : won,gimana kalo lo arahin senternya kesitu?

Eunhyuk : iya won,kan lo yang paling berani, ya ya ya?

Siwon : serius nih hyung?

Jonghyun : iya hyung, gue penasaran nih

Siwon mulai mengarahkan senternya perlahan-lahan, tiba-tiba…

Key : AAAAAAAAH

Kangin : yaelah key,belom tau!!

Setelah siwon mengarahkan senternya tepat ke sosok itu tadi…

Shindong : yaampun! Gue kira kuntilanak beneran,taunya patung yang rambutnya panjang, mana keriting lagi!!

Kangin : eh, seharusnya kita bersyukur tau, itu bukan hantu beneran!!

Shindong : hoo, iya iya. Eh gue makan nasi goreng dulu ah,laper!!

Eunhyuk : yaampun, bisa-bisanya hyung makan di keadaan gelap, mana serem gini lagi…tapi gue boleh bagi kan hyung?laper lagi nih

Shindong : enggak ah,siapa suruh tadi lo ga mesen lagi

Lalu mereka mulai menjelajahi gedung bagian kiri. Mereka berjalan berbaris, siwon, jonghyun, key, kangin, eunhyuk lalu shindong paling belakang.

Karena gelap, siwon yang paling depan enggak ngeliat ada sesuatu di bawah dan ai kesandung…

KEDUBRAKKK

Semuanya jatuh

semua : aduuuuh

jonghyun :hyung liat-liat napah kalo jalan

key : iya nih, ketiban badan kangin hyung sakitt banget

kangin : tau nih ada paan sih?

Siwon : gue kesandung, gak liat juga, kan gelap

Eunhyuk :h..e.lphh *rada enggak kedengeran*

Siwon :eh suara aan tuh?

Kangin : tau tuh

Shindong :eh, suara si hyukie, tadi ketiban bandan gue, hehehe

Eunhyuk : aaahhh, sumpah lo berat banget dong…tega bet lo nibanin gue *sambil ngelus-ngelus pinggang*

Suaratakdikenal : ihik..ihik..ihik..ihik…

Siwon : eh denger deh, tuh suara paan lagi?

Jonghyun : key gausah nangis gitu dong, cup..cup…

Key : heh, siapa yang nangis

Eunhyuk : lah trus siapa dong?

Mereka langsung nengok kea rah suara itu datang *ada dibawah* dan terlihatlah sosok cewek berambut panjang lagi duduk dengan pakaian suster

Key : su..su..su..su..suster ngesoooooot, KABUUUUUR !!!!

Semua : HUAAAAAAAAAAAAAA *pada ngibrit lari naik ke atas*

Sesampainya diatas, mereka masih ngos-ngosan.

Kangin : akh, parah beut dah !! tuh jenis setan paan sih

Key : eh, ada kaca gedeeeeee *kangin di cuekin*

Siwon : eh, plis deh, narsis lo gak usah kumat !! *tapi gak didengerin key, yang udah ngaca-ngaca didepan cermin yang besar*

Jonghyun : hyung aku nutup jendela di sana yah

Siwon : iya, aku nutup yang sebelah sini, nyuk tutupin jendela sebelah sana tuh

Eunhyuk : iya, *berjalan ke jendela tersebut, lalu memandang sebuat lukisan tua yang gambarnya bapak-bapak belanda*

Eunhyuk : eh, bulu kuduk gue merinding nih…*sambil megang tengkuk* won, sini deh won…

Eunhyuk masih memperhatikan lukisan tersebut, lalu melihat mata dari kulisan itu seperti menatapnya tajam

Eunhyuk : hiiiiiiyyy !!! *lalu kabur* woi, udahan nyok, semua jendela sebelah sini udah ditutup semua nih…

Siwon : yaudah deh

Pada saat turun tangga, key yang ada paling belakang barisan merasakan hal yang aneh di bahunya

Key : hyung, bahu gue kok berat yah…*ngomong ama eunhyuk di depannya*

Eunhyuk : ahh, perasaan lo aja kali key…

Key lalu melihat bahunya dan keliatan di bahunya itu ada sebuah tangan. Perlahan tapi pasti *jiah*, akhirnya key beraniin buat liat siapa yang pegang bahunya

Ternyata pas key nengok kebelakang,ada perempuan pake baju ala noni belanda gitu

Key : AAAAAAAAAH!!!HYUNG TUNGGUIN GUEEE!!!!

Key langsung lari sekenceng mungkin ngejar hyung-nya yang udah ninggalin dia

Jonghyun : ada apa sih…

*GUBRAK*

Eunhyuk : ada apa sih key?lo sampe ngibrit gitu

Jonghyun : iya, ada apa sih?sakit tau gak lo nibanin gue!!

Key : i..itu..a aa..da…

Siwon : ada apa sih key?

Key : ii..ttuu..h..h..yung.. *sambil ngos-ngosan*

Shindong : yaelah lama bet lu key ngomong aje

Key : itu hyung!!ada cewek pake baju belanda gitu,mukanya pucet gitu

Eunhyuk : NGOMONG NAPA KEY DARITADI KALO ADA HANTU!!!

Key : gue daritadi juga mau ngomong hyung,tapi masih ngos-ngosan

Kangin : TUNGGU APA LAGI?KABUR SEKARANG!!!

apakah yang akan terjadi selanjutnnya?? tunggu kelanjutannya yoo…

hohohooooo…..

nb : huahhh, setelah lama tidak dilanjutkan, gue publish nii FF lagiii, hoho…skalian gue mau ngasih tau kalo nii FF bukan cuman gue aja yang bikin, FF nii di bantu ama otak ade gue si alez, hehe…

setelah baca, jangan lupa comment yooo… gomawoyo \(^0^)/

10 thoughts on “Scary Job at Museum Fatahillah [part 2]

  1. ~*ChoKyuLate*~ berkata:

    hy , me again😀
    wah , lucu nie part🙂
    apalagi bag KYU’nya banyak😀
    aiiiih ~

    mending kamu ikutan sujuff dhe .
    pazty rame .
    uda join ?

  2. youngraheenim berkata:

    ekekekek
    kasian amet ya si kyu.. cup cup.. *elus elus kyu* *ditampar bakiak ama diita*
    eh aku gak sabar nunggu part selanjutnyeeee
    tapi pengen cepet cepet kelompok 3.. ekekke ichuuuull~~~ taemin~~~ >.<

  3. dhikae berkata:

    hahhaha 3 klompok ga da yg bnr
    onew ksian ga da tmn dri shinee
    si kyu mnta dipratiin bgt dah…
    syg wookie sy kurang byk disini T.T
    tpi gpp ttp lucu kok….
    kabuurr bca part 3

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s