[Drabble] Because you, Cho Kyuhyun…

Di sebuah warung internet di dekat kampus rin rin…

“kyaaaaa!! Teaser super junior M udah keluar !” seru salah satu murid sma yang ada di depan bilik milik rin rin, tak lama beberapa gadis yang juga ada disana, yang mungkin temannya juga, langsung heboh mengomentari video tersebut. Rin rin yang tadinya sedang asik menunggu download film untuk eunhyuk juga jadi langsung penasaran plus deg-degan bagaimana penampilan kekasihnya di group yang akan melakukan comeback tanggal 25 mendatang.

Dengan cepat, rin rin membuka youtube.com, lalu dengan kata kunci ‘teaser Super Junior M Too Perfect’ ia langsung buffering video tersebut. Tidak membutuhkan waktu lama, video berdurasi 27 detik itu bisa dilihat. Siwon, donghae, eunhyuk, kyuhyun, zhoumi, ryeowook, henry dan sungmin mengawali potongan dari teaser tersebut. Alunan music yang sedikit energik dengan ditambah cuplikan gerakan dance yang sangat mempesona sampai rin rin tidak berkedip, terlebih lagi saat melihat kyuhyun dengan tampilan yang sangat berbeda, lebih terlihat mainly, apalagi disana ia mendominasi dance didepan, cukup membuat rin rin sulit bernafas dan pipinya bersemu merah…

“ya ampun!! Kyuhyun oppa ganteeeeeengg bangeeeettt !!” seru gadis di depan rin rin,

“iya! Liat dong dandanannya?! Beda banget! Aigo~ donghae oppa juga!!” seru teman yang ada disebelahnya, “iya! Yaah…kalau super junior M comeback, gak bisa liat kyuhyun oppa di suju foresight lagi dong…” celetuk teman yang satunya.

Rin rin hanya diam, yang tadi pipinya bersemu merah melihat perubahan dalam penampilan kyuhyun, ia kembali teringat dengan aktifitas kyuhyun yang akan lebih banyak disana. Setelah film selesai di download, ia segera membayar dan keluar warnet.

“huft~~ china ya…” lirih rin rin, ia berjalan ke halte dan duduk lesu di bangku halte bus. Ia membuka iPon-nya dan lagu you are the one langsung diputar. Rin rin memejamkan matanya, terlarut mendengarkan lagu dari ke-13 member…

Dddrrrrrrrrrrrrtttt~~

Handphone rin rin berdering, tertera contact name GYU-rin dilayarnya…

“yeobseyo?” ucap rin rin pelan,

“rin-ah, kau dimana?” sahut kyuhyun diseberang telfon,

“ehm…halte dekat kampus, waeyo?”

“oke, aku segera kesana, jangan kemana-mana…” ucapnya dan langsung mematikan sambungannya, rin rin tersenyum kecil melihat layar handphone-nya, “akhirnya…kami bertemu juga…” ucap rin rin, ya ini sudah hampir sebulan mereka tidak bertemu karena kesibukan kyuhyun, bahkan valentine saja mereka tidak merayakan…

15 menit kemudian, sebuah mobil sedan hitam sudah berhenti di depan halte yang sepi. “hei…cepat masuk…” ujar orang yang ada di bangku kemudi, melihat kekasihnya datang, rin rin langsung mengambil tempat di sampingnya.

“kita mau kemana?” ucap rin rin memecah keheningan di antara mereka,

“hehe, lihat saja nanti, pasang seatbelt-mu…” ucap kyuhyun, rin rin hanya diam mengikuti ucapan kyuhyun. Selama perjalan tak ada kata yang terucap. Kyuhyun konsentrasi menyetir dan rin rin hanya diam dan membuang muka ke jendela.

Beberapa menit kemudian, mobil yang di bawa kyuhyun memasuki ke lokasi parkiran pantai, “pantai?” tanya rin rin,

“yap…ayo turun…tas-mu taruh saja disini…” ucap kyuhyun yang melihat tas ransel rin rin yang berisi laptopnya. Kyuhyun menggandeng tangan rin rin dan mengajaknya ke tebing kecil di pinggir pantai, “aahhh…udara disini segar!” ucapnya sambil menghirup nafas panjang, rin rin yang melihat tingkah kekasihnya itu hanya terkekeh pelan, “hmm…kau ini kenapa sih?”

“hehe, aku sengaja mengajakmu kesini untuk bisa melihat sunset, kata donghae hyung sunset disini sangat indah…” ucap kyuhyun, sambil menatap laut luas, rin rin hanya tersenyum kecil, jemarinya meraih beberapa kerang yang ada di sekitar kakinya,

“aku…sudah melihat teasernya…” ucap rin rin,

“oh ya? Gimana? Bagus?” tanya kyuhyun antusias,

“bagus kok…musiknya juga enak…” ucap rin rin dengan tidak menatap kyuhyun, “hya~ aku sudah pernah bilang kan kalau orang lagi bicara tatap matanya” ujar kyuhyun sambil mendongakkan wajah rin rin, “mianh…huft~…” rin rin menghela nafas panjang, ia menyandarkan wajahnya di bahu kyuhyun,

“kapan kau akan ke china?”

“ehm…lusa…”

“oh…semoga kau sukses ya disana, berilah yang terbaik untuk ELF, meski aku tahu jadwal kalian yang sangat padat hingga membuat beberapa diantara kalian sakit…tapi tetaplah bersemangat demi ELF” jelas rin rin,

“ne…arraseo”

“jagalah kesehatanmu…jangan main game terus hingga larut malam, jika tidak semua cd game-mu akan aku sita!”

“hya~~ itu kan untuk melepas penat rin-ah…”

“penghilang penat itu istirahat…aku tidak mau mendapat kabar dari oppadeul kalau kau sakit lagi, kalau kau sakit siapa yang merawatmu?” ucap rin rin khawatir,

“iya…aku tahu rin-ah…”

“dan lagi…percayalah cinta ELF dan SparKyu padamu lebih dari apapun”

“lalu cintamu padaku?”

“…jika dibandingkan denganku…cintaku mungkin…”

“tidak sebesar ELF gitu?!”

“aniyo…cintaku ini beda…dan hanya aku yang tahu…” ucap rin rin, “hya~ rin-ah…”

“hehe…kyuhyun-ah…”

“hem?”

“saranghae…”

“hee?? aigo~ rin-ah, ja…”

“…sekali saja aku mau bicara jujur padamu, diam dan jangan protes!” ucap rin rin, memotong ucapan kyuhyun.

“o..oke…lalu?”

“…ku pikir aku ini gadis yang selalu sial…yang  selalu patah hati karena pria yang ia sukai menikah dengan orang lain…hanya dijadikan pelampiasan dan diberi harapan palsu, hingga aku tidak mau membuka hatiku untuk orang lain…”

“hya~ kenapa kau bahas itu lagi…”

“aku ini bukan gadis dari kalangan yang ‘wah’ aku hanya gadis biasa, tidak pintar, tidak feminim, dan masih banyak kekurangan yang ada dalam diriku…”

“rin-ah…”

“tapi…aku merasa berharga saat kau datang di kehidupanku…kau memberi warna berbeda dalam hidupku…kita yang selalu bertengkar karena kau lebih memilih games, dan kau suka ngambek saat ku acuhkan kalau aku sudah di depan laptop…tapi kita kompak kalau sudah menjaili orang…” jelas rin rin, ia meraih tangan kyuhyun dan menggenggamnya erat,

“dan tangan ini…yang menarikku dari kesepian, tangan ini yang ku percaya akan selalu menjagaku, yang kuharap aku akan selalu bisa menggenggam tangan ini, tanpa kau harus menggantinya dengan yang lain…dan semua itu karena kau…cho kyuhyun…” lanjut rin rin. kyuhyun juga membalas genggaman rin rin dan memegangnya erat, ia mencium puncuk kepala rin rin lembut,

“…kau juga jangan melepas tanganku dengan tangan yang lainnya…” ucap kyuhyun, rin rin mengadahkan wajahnya dan menatap kyuhyun dalam, “mana bisa aku menggantikan tanganmu…sulit mendapat penggantinya kyu…” jelas rin rin sambil terkekeh pelan,

“udah ah…makan yuk, lapeerr~~” rengek rin rin, ia melepas genggaman kyuhyun lalu berdiri mendahului kyuhyun, “hya~ rin-ah!” kyuhyun berlari kecil dan langsung merangkul rin rin, senyuman tak lepas dari bibirnya,

“hei…hentikan senyumanmu itu…aneh tau!” celetuk rin rin,

“haha, harusnya tadi aku rekam tuh, jarang-jarang kau itu bisa ngomong lembut denganku…”

“hee??”

“oh iya, ada hal yang kau lupa…”

“lupa ? ap…” ucapan rin rin terhenti saat kyuhyun mendaratkan bibirnya di bibir rin rin manis, “selain tanganku…bibir ini juga yang akan selalu menciummu” bisik kyuhyun yang sontak membuat wajah rin rin merah padam, (>///<)!!

“h..hya~~ cho kyuhyuuunnn !!!” rin rin memukul bahu kyuhyun bertubi-tubi. Untung saja pantai sudah sepi, jadi tidak ada yang melihat aksi mereka.

“ahahaaa…aduuhh, sakit rin-ah…”

“hu’uh! Udah ah, lapeerrr…” ucap rin rin, ia beranjak pergi meninggalkan kyuhyun, baru 3 langkah, kyuhyun menarik rin rin agar menghadap kea rah laut dan menutup kedua mata rin rin, “hya~~ apa lagi kyu~…” rin rin masing ngedumel,

“bentar…nah, ta-ra…” kyuhyun melepas tangannya dari mata rin rin bertepatan dengan tenggelamnya matahari di ujung sana, indah…sampai rin rin terpukau,

“indah ya…” ucap kyuhyun tepat di samping telinga rin rin, ia mengalungkan tangannya di bahu rin rin,

“iya…sangat indah, gomawo kyu…” ucap rin rin, matanya masih tidak lepas dari matahari yang perlahan tenggelam dan langit makin senja…

Keduanya menghabiskan waktu di pantai. Makan ikan bakar dan melakukan hal yang menyenangkan lainnya. Hal yang pertama kali mereka lakukan selama 1 tahun pacaran ini…

“nah! Selesai..rin-ah liat” seru kyuhyun, rin rin merapatkan jaket kyuhyun yang ada di tubuhnya dan menghampiri kyuhyun, “apa?”

“ta-da~~” kyuhyun membuat sebuah ukiran di atas pasri pantai, gabungan dari nama mereka berdua, ‘RINKYU’ didalam bulatan berbentuk hati,

“…rinkyu…?”

“hmm…rin rin-kyuhyun…” PLAKK!! Rin rin memukul kepala kyuhyun pelan, “hya~~ waeyo?!”

“aniyo…kenapa hari ini kita jadi gombal gini sih?” gerutu rin rin,

“aahh~~ kau ini, hari ini saja…oh iya, sini mendekat…”

“hee?” kyuhyun menarik rin rin dan mengeluarkan  handphone dari sakunya, “say cheese~~” keduanya langsung menunjukkan tampang sok imut tapi…

“eh?”

“kenapa kyu?”

“hehehe…sepertinya baterainya habis..”

“a…aish! kau ini” gerutu rin rin, ia bergantian mengambil handphonya dari saku dan menyerahkan pada kyuhyun untuk foto lagi dan untungnya berhasil.

“haha, lucu, publish di twitter ah~~” celetuk rin rin,

“hee? kau masih mau hidup kan rin-ah?” ucap kyuhyun ngeri,

“haha, iya laah…aku gak mau jadi berita di Koran jadi korban pembunuhan mutilasi yang dilakukan oleh Spark…” kembali omongan rin rin diputus oleh bibir kyuhyun

“bawel…” ucap kyuhyun saat melepas ciumannya, “hya~ kau curaaanggg!! Dari tadi maen sosor aja!!!” jerit rin rin,

“ahahaaaa….” rin rin mendorong kyuhyun agar jatuh ke air dan…BYURR, berhasil,

“hya~~ rin-ah, aku gak bawa baju lagi nih…” gerutu kyuhyun, tidak mau kalah, ia menarik tangan rin rin dan juga jatuh, alhasil keduanya pulang dengan basah kuyup plus kedinginan.

Haha, awkward couple..😀

***

Ya…semua ini karena dirimu, cho kyuhyun, cahaya dalam kehidupanku, karena kau aku belajar banyak hal, karena kau aku bisa belajar sabar dan lebih dewasa, meski aku sulit mengatakan isi hatiku yang sebenarnya padamu, tapi percayalah, aku menyayangimu dan kau juga tidak kalah tampan
dengan donghae oppa,
itu karena kau…karena kau cho kyuhyun, pria yang paling berharga dalam hidupku…

***

Menurutmu kau yang beruntung, tapi bagiku…aku yang beruntung rin-ah…kau yang bisa menerima semua kekurangan dan kejelekanku dengan ikhlas, kau yang selalu berusaha tidak menunjukkan kesedihanmu didepanku hanya agar aku tidak khawatir, kau yang selalu sabar menghadapi sikap kerasku dan juga sifat kenak-kananku…
meski kau masih malu mengungkapkannya, tapi aku tahu isi hatimu kau itu sangat mengagumiku dari pada donghae hyung…

***

*yakk!! gombal abis nih ff !! haha, ini cuman mau ngeluarin unek-unek pas liat teaser SJM, emang kereeeeeennn bangeeeeett !! hohooo… KOMEN>>KOMEN>>KOMEN… are welcome..🙂 big thank’s to hee rin a.ka sesha *member juliette* yang jadi komentator pertama dan juga bilang gue lagi ngegombal!! wakakakkk… *

47 thoughts on “[Drabble] Because you, Cho Kyuhyun…

  1. Aqu Rahmah berkata:

    OMO!! cerita nya suka bgt nih
    sesuai pas aku ngeliat kyu oppa di teaser Too Perfect haha dance nya itu lohh yg bikin jatuh bangun mulu wkwk
    ngebayangin nya ajaa udah ke lembah jurang haha

  2. chava berkata:

    asik dah itu si Kyu….. aku kira dia gak bisa romantis #plak *dibakar Sparkyu* hha…..
    itu si kyu maen sosor2 anak org aja!! wkwk….
    itu kata2nya si ririn asik bgt tuh! hha…. ^^V
    bagus thor…. klo bisa publish ff-nya yg sering ya! *author : lu kira bikin ff gampang?*

  3. cho's2203 berkata:

    Gombal bgt laki gw! (?)😮
    Oppa babo,, maen nyosor2 anak batur weh!😛 Awas kau oppa,, ckckkck~ aq kerem d wc!

    Lanjut bwt lg,, hehehe~ saebak! I like it! ^-^

  4. AmayaKawaii berkata:

    Daebak. . . . . .😀
    suka,,suka,,suka. . . .
    Bs jg coment akhrny, trnyta kmrn ad gngguan tekhnis dr kmpter wrnetny.,hehe

  5. ulanbenciantis berkata:

    Anyeong. Ulan imnida. New reader🙂 aku baru baca FF chingu yang ini. Biarpun gombal banget tp bagus bgt nihh FF. Good job chingu. Hhuhu. Aku iri sama rinrin hiks.

  6. geu yeojaae berkata:

    *miane saya agak bingung, ini oneshoot atau kelanjutan dari “first time we meet yang kyuhyun POV* hehehe cuma agak bingung, maklum reader lemottt
    tapi gak papa tetep mudeng dan terbawa suasana ff nya…
    lanjut terus bikin kyurinnya
    kayaknya disini kyu romantis deh, biasanya kan dia evil banget….

  7. Eaaaaaaaa sesuatu bgt klo si kyu udah gombal bgni!! Ckckckckckckc tp so sweeeeeeeetttt…
    Manis bgt dah!! Kebayang mukanya pas sentum2 geje gtu,, wakwkwkwkwkwk

  8. magnaelover berkata:

    Omo omo omo omo *heart attack !
    Kenapa щ(ºДºщ) so sweet bgt😦 mau deh sehari (selamanya juga ga apa”) tukeran sama rin-rin щ(ºДºщ) !!!!!!!
    Senyum” ga jelas pas abis baca ini ! DAEBAK ! Buat yg banyak ya thorrrr adegan romantisnya :’)

  9. HalcaliGaemKyu berkata:

    huaa… so sweet bgt. ini bs dibilang moment-nya ngegombal kekeke…
    tp beneran…ini jd terasa roooomantis.
    pas rinrin ngomong bgtu, aku sampe speechless eonni.
    keren!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s